ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Подозреваемый во взятке мэр Сергиева Посада написал заявление об уходе

16 декабря 2015, 22:16 Новости Skripkolesa
Виктор Букин был избран главой городского поселения в мае 2014 года
Подозреваемый во взятке мэр Сергиева Посада написал заявление об уходе

Мэр подмосковного Сергиева Посада Виктор Букин, подозреваемый в вымогательстве взятки, подал в отставку. Заявление градоначальника о досрочном сложении полномочий будет рассмотрено городским Советом депутатов 17 декабря. Об этом в среду в сообщении администрации города.

«Виктор Валерьевич продолжает сражаться за свое честное имя. Адвокаты работают, юристы работают, он проходит курс реабилитации. Он наш хороший друг и товарищ, но пришло время принимать решение, и Виктор Валерьевич совершенно правильно поступил, что написал заявление. История явно затягивается. То, что нет быстрого решения ни в ту сторону, ни в другую сторону, позволяет нам рассуждать о том, что не все там просто и понятно», - сказал глава района Сергей Пахомов.

Он подчеркнул, что город не может больше находиться в подвешенном состоянии, и надо двигаться вперед. Решение по заявлению Виктора Букина будет рассмотрено на ближайшем заседании городского Совета.

Глава района напомнил депутатскому корпусу о необходимости скорейшего приведения городского устава в соответствие с изменениями областного законодательства. Глава Сергиева Посада в дальнейшем будет избираться из числа депутатов городского совета, руководитель администрации - по результатам конкурса. Вопрос о внесении существенных изменений в устав депутаты будут рассматривать уже в январе следующего года.

Напомним, Виктор Букин был избран главой городского поселения Сергиев Посад в мае 2014 года. В июле 2015 года следственный комитет России по Костромской области возбудил уголовное дело в отношении главы Сергиева Посада  по подозрению в получении взятки. Временно его обязанности исполняет Юрий Потякин.

По информации РИА «Новый день», Букин подозревается по статье УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По данным следствия, он потребовал от директора компании плату в размере около 24 миллионов рублей за выполнение городской администрацией решения суда: власти должны были погасить перед фирмой долг, вдвое превышающий сумму взятки. Посредник, пытавшийся передать Букину часть денег (шесть миллионов рублей), был задержан в Костроме сотрудниками ФСБ, отмечает телеканал «360 Подмосковье».

0 комментариев для:

Подозреваемый во взятке мэр Сергиева Посада написал заявление об уходе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте