ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Родник возле Троице-Сергиевой Лавры засыпали при строительстве дома

21 сентября 2016, 19:29 Новости Skripkolesa
В водоём попало более двух тысяч кубометров грунта
Родник возле Троице-Сергиевой Лавры засыпали при строительстве дома

В районе Кукуевка в Сергиевом Посаде возбудили дела против лиц, ответственных за то, что родник возле Троице-Сергиевой Лавры оказался засыпан грунтом. Об этом сообщил телеканал «360».

«Несоблюдение водоохранной деятельности на территории водного объекта, несоблюдение технических требований, связанных по отсыпке территории грунтом, а также несоблюдение требований по обращению с отходами, министерством возбуждено дело», - сообщил представитель Минэкологии Московской области Олег Косманев.

При строительстве многоквартирного дома в родник неподалеку от Троице-Сергиевой Лавры сползло более двух тысяч кубометров грунта. Изначально овраг, который находился в центре участка, засыпали песком. Через некоторое время основа для фундамента переместилась вниз и засыпала родник и реку.

Владелец территории Эдуард Кипрушев обещание об очистке оврага не выполнил. Ему грозит удвоенный штраф. Материалы дела в ближайшее время передадут в суд.

Теги: Кукуевка

0 комментариев для:

Родник возле Троице-Сергиевой Лавры засыпали при строительстве дома

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте